sábado, 16 de maio de 2020

A Economia

            "O Bacalhau cortou as batatinhas cozidas com cuidado, regou bem com azeite o afonso, tirou-lhe a espinha e dispôs-se a comê-lo rapidamente.
Então o afonso achou que aquilo era abuso e refilou. O Bacalhou, filósofo, explicou-lhe: 
-Escuta, Afonso. Actualmente sai muito mais barato comer afonso do que comer bacalhau. E, além disso, nem sequer é necessário renovar a frota bacalhoeira para que os proprietários não tenham prejuízos.
-Vês? Olha, tem paciência...
E comeu-o, a molhar o pãozinho no azeite. Estava bem bom, embora não perdesse nada se tivesse ficado um pouco mais de molho."

Mário-Henrique Leiria, in Obras Completas de Mário-Henrique Leiria, introdução, Organização e Notas de Tania Mastuscelli,  edição E-Primatur, Março de 2017.

Sem comentários:

Enviar um comentário