O dia começa cedo em Ponta Delgada e, ao cimo da bonita rua D´Agoa, fica o
Café “3/4”, antigo Caziff, especialista em diferentes tipos de comidas ligeiras
e sopas, sendo os pequenos-almoços recheados de bolos lêvedos, compotas, e
outras iguarias que propiciam conversas saborosas e demoradas. Algum tempo mais
tarde, procurar-se-á no centro da cidade um circuito de restaurantes mais
sugestivo quando a fome ou a sede apertam. É uma cidade que só terá a ganhar se
for cultivado o requinte e a diversidade gastronómica, podendo-se mesmo afirmar
que granjeará bons clientes se houver de tudo e para diferentes gostos. Há,
portanto, uma mediana oferta, ainda que variada, com várias opções para
diferentes carteiras bem ou mal recheadas. O roteiro para o almoço pode ser
inicialmente confirmado com uma ida ao Restaurante “Mané Cigano”, lugar
tradicionalmente composto por pratos de peixe e com um ambiente bastante
intergeracional e popular, no seu lado mais justo do termo. Da sua oferta
gastronómica reina o prato de chicharros fritos, mas é essencial provar o polvo
guisado ou o bonito. A acompanhar, como sobremesa, deve-se comer uma queijada da Graciosa. Uma visita de seguida ao jardim António Borges, composto
por uma grande diversidade de árvores centenárias, poderá ser útil para alargar
os conhecimentos de botânica e abrir o apetite para o que virá a seguir. Se
acertar no dia e, quiser ver um jogo de futebol, especialmente do Sport Lisboa
e Benfica ou do seu clube contra este, aproveitar para conversar, beber,
petiscar e até mesmo cantar em uníssono hinos alusivos ao seu clube de eleição,
esse lugar dá pelo nome de “Travassos”, ali na rua Dr. Guilherme Poças. Um
espaço onde se sente e se vibra com as cores rubras do “Glorioso”, fazendo-se este
imediatamente notar pela variedade de petiscos expostos ao longo de uma mesa. Na
antevisão do jantar e, dado que o dia já foi longo e robusto, o melhor é mesmo
preencher o estômago com uma pizza “Caprese” no restaurante a “Forneria”, um
lugar que, para além da qualidade dos pratos de origem italiana num forno bem
micaelense, recebe os clientes de forma cuidada e atenciosa.
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